Історію подано мовою оригіналу
Мы с женой жили в Бахмуте в своем доме. Вечером 24 февраля две ракеты летели так, что и окна тряслись, и дом ходуном ходил. Рядом с нами стояли пятиэтажки, и в них прилетело. Такое было начало войны. А еще по интернату было четыре прилета - это в 80 метрах от нашего дома.
В городе свет еще некоторое время был. Там же все бросились электроплитки покупать, а цены так выросли! 1200-1500 грн стоила электроплита. А потом свет пропал. И, естественно, сразу воды не стало - ее только в роднике можно было набрать.
В «Пункті незламності», если очередь выстоишь, то можно было телефон зарядить. А в магазинах давали зарядку за 20 гривен. Да и то, у нас в поселке было всего два магазина таких. За это время квартальная выдавала дважды гуманитарку, когда мы там еще были. А после этого я и не знаю, давали ее или нет.
Мы уехали в Покровск. Там моя сестра живет, ей 79 лет. Мы уехали с женой 19 июня, тогда уже было невыносимо. Уже и газа не было, и связь пропала.
Эвакуация была организована. Тогда от горсовета отъезжали автобусы, и всех вывозили в Покровск. А оттуда уже были поезда на Днепр, Ивано-Франковск и Кропивницкий.
Поразило то, что на старости лет мы остались без кола и без двора. Плюс еще отменили «переселенческие» выплаты. От Бахмута остались одни руины, и мы чувствуем себя людьми второго сорта.
Мечта одна: где-то получить жилье, чтобы рядом внуки и дети жили. Возвращаться нам некуда. Нужно где-то определиться и осесть. Здесь, в Кропивницком, на сегодняшний день люди просто ошалели. Продают жилье, которое в хорошие времена никто бы не купил дороже чем за 10 тысяч гривен, за баснословные суммы. Шокирует то, что не все еще поняли, что такое война и что такое – остаться без ничего.