Історії, які ви нам довірили

1 2
меню
{( row.text )}
{( row.tag )}
header-logo

Історії, які ви нам довірили

1 2
До всіх історій
Іван і Раїса Нагорнюки

«Нервы сдают даже у самых стойких»

переглядів: 611

В нашем селе на каждом доме и заборе висят иконы и молитвы. Нам так спокойнее, ведь Водяное всего в 10 километрах от Донецкого аэропорта.

Нервы сдают даже у самых стойких

Сейчас у нас в селе нет мобильной связи украинского оператора, и мы часами бродим в полях, чтобы поймать этот сигнал. Мы уже несколько недель сидим без связи с родными. Раньше могли звонить у разрушенного соседского дома, но сейчас и там сигнал исчез. Ни с детьми, ни с внуками мы связаться не можем.

Часть села, которая ближе всего к линии фронта, для нас закрыта, да мы и сами туда ни ногой.

Выехать из села можно только автобусом, который ходит два раза в неделю. Это для нас единственная возможность добраться в Селидово или Очеретино. Мы в Селидово ездим за продуктами, пенсиями и лекарствами, ведь у нас в Водяном нет ни аптек, ни магазинов, ни даже сельсовета.

На медикаменты у нас уходит по тысяче гривен в месяц. Я не жаловался на здоровье до войны, но за три с половиной года нервы сдают даже у самых стойких, по два раза в день мы меряем давление. Постоянный страх перед тем, как ложиться спать. Боимся, чтобы снаряд не попал.

Нервы сдают даже у самых стойких

С этой войной у меня и давление скачет, и сердце болит. У нас очень много знакомых из-за этой войны поумирали, которые даже не болели ничем. А жену Раису во время одного из обстрелов контузило, одним ухом она вообще не слышала. Ей дали в больнице бесплатный слуховой аппарат, но ей он неудобный, она боится все время его потерять.

Водяне 2018 Текст Історії мирних
Допоможіть нам. Поділіться цією історією
img
Долучайтеся до проєкту
Кожна історія має значення. Поділіться своєю
Розповісти історію
До всіх історій